_
РАЗДЕЛЫ >>
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ УСЛУГИ АКЦИИ МЕСЯЦА ПОЛЕЗНОЕ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ КОНТАКТЫ
:: НОВОСТИ ::
:: КОНТАКТЫ ::
АДРЕС:
г.Мытищи, АВТОВОКЗАЛ, 2 этаж, СТУДИЯ ЗАГАРА "Рио-С"



Задайте нам вопрос 

 
:: ПОИСК ::
Найти:  

Главная / Полезное
:. Тип кожи

Тип кожи является врожденной особенностью человека и не имеет привычки меняться под воздействием внешних факторов. Для безопасного, эффективного и красивого загара просто необходимо правильно определить свой тип кожи.

:. Статьи


Как выбирать оборудование для загара

Что заключате в себе искусственное солнце

Дефицит солнца

Красота

Вечное солнце

Все об искусственном загаре

Как подобрать салон красоты


:. Рекомендации новичкам.


Основное правило – постепенность и здравый смысл. Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться искусственным загаром 2 раза в день. Рекомендуемый режим – цикл из 10 сеансов в течении 2-3 недель. После того, приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю.

Правила, которые необходимо соблюдать:

- Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - плохая охрана сетчатки). Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку. Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром.

- Перед сеансом тщательно удалите с кожи косметические средства, снимите украшения;

- Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые (менее 20 часов), время загара необходимо сократить.
- Если вы принимаете лекарства (например, антибиотики, психотропные препараты мочегонные средства) или страдаете кожными заболеваниями, проконсультируйтесь у лечащего врача. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить болезни или их осложнения с помощью УФ-облучения. Чрезмерное увлечение солярием может привести к преждевременному старению кожи, а также повышает риск опухолевых заболеваний. Обратитесь к врачу, если на коже появились воспаления, ожоги или пигментные пятна;

- Пользуйтесь специальной косметикой для загара.

:. Вопросы и ответы


Вопрос: Какой загар предпочтительнее: искусственный или солнечный?
Ответ: В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп в UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, искуссвтенный загар более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога.

Вопрос: Что такое турбо-солярий?
Ответ: Слово "турбо" говорит об определенной системе охлаждения, мощность которой позволяет ему работать безостановочно неограниченное количество времени без малейшего риска перегрева. Система вентиляции также отличается особой мощностью.

Вопрос: Действительно ли профессиональные лампы для намного эффективнее простых?
Ответ: Так как во всех видах ламп для соляриев используется 2 типа лучей – UVA и UVB, поэтому именно процентное соотношение этих лучей и играет определяющую роль в скорости, цвете и «долговечности» загара. В профессиональных лампах используется увеличенный по сравнению с простыми лампами процент UVB – лучей. Именно UVB – лучи создают более темный и устойчивый загар, оказывая при этом оздоровительный эффект.

© copyright 2005-2018